请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

矿渣社区

 找回密码
 立即注册
查看: 2665|回复: 56

[教程] 猫盘解决掉IP问题 终

[复制链接]

3

主题

33

帖子

117

积分

初级渣柚V2

Rank: 2

积分
117
QQ
发表于 2021-4-9 15:28:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
通过更改u-boot的方式解决了网卡功率自动设置的问题首先刷这个uboot,解决掉IP问题
. E$ r+ G/ N2 A) q0 a) y2 mhttps://bbs.nas66.com/thread-7843-1-1.html
) `. e' B3 c% y) u1 S理论上群晖已经可以解决问题了,但Linux还没有- _; x" ?* r6 j0 T! [* J
Linux的用户按照原来的方法
9 V1 k% w6 j' M$ |% E: Vhttps://www.jianshu.com/p/77e529fb35f9
2 h1 Y# Z" a$ U3 A( E$ }$ Y! ~从USB启动刷入Linux(跳过刷U-Boot步骤)
* W& `7 [$ P# Q$ t0 [8 J然后将Linux的dtb替换成以下附件:
7 @; v" y% o" g3 b" h% `9 ^ armada-3720-catdrive.dtb.zip (2.94 KB, 下载次数: 38)

评分

参与人数 3渣金 +26 经验值 +5 收起 理由
我爱矿渣 + 1 这老固件。。。依旧会掉IP
管理猿 + 5 + 5 很给力!
QQ66566 + 20 很给力!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

3

主题

33

帖子

117

积分

初级渣柚V2

Rank: 2

积分
117
QQ
 楼主| 发表于 2021-5-28 10:05:30 | 显示全部楼层
chengxin5959 发表于 2021-5-28 09:51
0 c! k  {' z7 d. n太复杂了额,Synology login 这个地方需要原始的登录账号密码,用ssh跟WinSCP 是连不上的 ...

/ E' \7 w' [4 q/ C* i/ W是的,挺麻烦。4 f3 {& V, c/ D
所以我现在能想到的临时解决办法是:
. I2 e, n3 V: z. {4 \0 }1.现在你有一块装不上群晖拿不到IP的猫盘,1个U盘,一个TTL终端;) j0 N! Z6 m2 _- n; C& l: `/ a
2.插上空白硬盘,U盘放上我的mdio和ethfix,开机,连接进终端;
7 u% v, S, s9 ^- Z3.在终端中临时复制并执行ethfix,这时网卡正常工作,可以使用Synology在线安装程序直接安装;
) ~8 n7 Z( D0 P7 `6 P1 O* ^4.在安装的最后一步,猫盘会自动重启,重启后网卡恢复不可用状态,但硬盘系统已经安装完成。再次用终端复制并执行ethfix;+ h2 S' W  j0 M8 h! @
5.此时Find Synology应该可以正常工作,使用它完成初始化,添加开机任务;" C# j5 D* ]  G7 Z1 z* _3 {) W
6.安装完成。

评分

参与人数 1渣金 +6 收起 理由
o畏途o + 6 很给力!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

31

主题

165

帖子

312

积分

中级渣柚V1

Rank: 3Rank: 3

积分
312
QQ
发表于 2021-4-9 16:06:51 | 显示全部楼层
没用,还是会掉IP
回复

使用道具 举报

3

主题

33

帖子

117

积分

初级渣柚V2

Rank: 2

积分
117
QQ
 楼主| 发表于 2021-4-9 18:22:11 | 显示全部楼层
adobepdf 发表于 2021-4-9 16:06- {. t( Y: X9 C7 A$ u5 E
没用,还是会掉IP

6 c5 Z+ E1 p- E) A8 H. W要刷那个帖子里的群晖,然后再用群晖的uboot(不能再刷U-boot!)从U盘里安装Linux,再换我的这个dtb就可以。; N/ Y; O. v& \) C8 z5 v
如果群晖掉IP的话,我的dtb可能也可以有用(没有测试过,不确定),建议做好备份。
回复

使用道具 举报

0

主题

8

帖子

7

积分

初级渣柚V1

Rank: 1

积分
7
QQ
发表于 2021-4-9 23:50:28 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
回复

使用道具 举报

3

主题

2792

帖子

4049

积分

实力垃圾佬

Rank: 8Rank: 8

积分
4049
发表于 2021-4-10 00:22:25 | 显示全部楼层

$ A5 W+ K% b% l: j; c/ |4 r; X谢谢楼主分享
回复

使用道具 举报

3

主题

33

帖子

117

积分

初级渣柚V2

Rank: 2

积分
117
QQ
 楼主| 发表于 2021-4-10 08:13:34 | 显示全部楼层
用我的DTB替换是为了解决CRC Error问题。
) V! ?9 Y) I0 a6 @8 N+ n% d建议开机以后等一段时间用dmesg看看内核信息,如果没有再出现CRC Error,就是成功了。
回复

使用道具 举报

4

主题

3461

帖子

3614

积分

实力垃圾佬

Rank: 8Rank: 8

积分
3614
发表于 2021-4-10 09:46:57 | 显示全部楼层
掉ip是cpu虚汗    软件怎么折腾都没有用
回复

使用道具 举报

31

主题

165

帖子

312

积分

中级渣柚V1

Rank: 3Rank: 3

积分
312
QQ
发表于 2021-4-10 10:10:11 | 显示全部楼层
adiao 发表于 2021-4-10 09:46
9 Q# f+ d" ^' S' ]4 V3 z" s* J6 T5 O掉ip是cpu虚汗    软件怎么折腾都没有用

; K! s! j& Y+ P' C3 c8 W估计是类似于那些神奇大力丸。。。。
回复

使用道具 举报

3

主题

33

帖子

117

积分

初级渣柚V2

Rank: 2

积分
117
QQ
 楼主| 发表于 2021-4-10 13:39:32 | 显示全部楼层
adiao 发表于 2021-4-10 09:463 c) B5 b6 p, x% h
掉ip是cpu虚汗    软件怎么折腾都没有用
! m8 Z7 a- W" q( R, k
既然是软件折腾没用,那为啥掉IP的刷X3P没事?) R( v; ^3 @7 q
确实,掉IP是硬件设计缺陷(信号干扰太大)
( ], U0 e( n8 f4 F但是我的解决方法是参考官方手册提高了信号强度
; X5 o5 X% E  T2 X" ~* P/ G9 r信号干扰不变的情况下质量增强,就没有CRC Error了
. m. c" q4 V0 H! U" y% V1 O反正我自己的设备经过修改后不再出现CRC Error和掉IP现象' A  v# N* C2 X' Q* _4 l) d7 s
事实胜于雄辩
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|矿渣社区 ( 蜀ICP备16031117号-2 )

GMT+8, 2021-6-24 08:25 , Processed in 0.058072 second(s), 6 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表