[原创] NAS之路,你该如何选择

中级渣柚V1

QQ
一直想上个nas,主要存放一些电影还用工作文件,另外就是备份重要数据,开始觉得太复杂,也没合适的机箱,就没整。最近正好有蜜罐的车,就买了一个蜜罐,买了那个正好能上6盘位的,感觉还不错,又买了PLEX的会员,但是设置好后,感觉还是有些卡顿,就想着是否换套主板呢?我的第一目标是买套J4105的主板,搜咸鱼,看见有一块华擎J4105M就买到手了。买回来一看,板子太大了,蜗牛,暴风,蜜罐,都不行。我就顺手出了。心思再淘一块。最近风气不好,板子都贵的要死的样子,买新的基本在800左右,犹豫半天,没有下手,不是因为疫情,主要是穷。偶尔看见一块华擎的J3455B,板子做工不错,才200块钱,就果断下手,然后就开始买内存条,板子运输这个慢呀,好几天没见动静,内存条先到了,我回头一看,完了,买错了,买成台式机了,这板子内存条竟然是笔记本的,想想,笔记本的家里有一堆4G的,郁闷的不行。贪婪是第一生产力,我其实脑子里还是想着买块J4105,老感觉J3455差点味道,没内味啊,有上黄鱼翻了半天,忽然发现一台小主机,只要500块,机箱做工不错,带长城200w电源,4G内存,1T硬盘,就是不知道里面板子什么样,就想冒险一下吧,亏也不会亏到哪里去,果断下手,到手一看,精英的板子,做工不错。那么问题来了,我要用那套做NAS呢?
方案一,蜜罐原版,J1900带6个SATA
方案二,蜜罐换主板,换成J3455的主板,因为主板有一条扩展PICE,可以扩展4个SATA,这样也是6个SATA
方案三,蜗牛C+J4105,这板子只有两个SATA,但是有一个写着NGFF+边上有个SATA6G字样,原来是WiFi插槽,M2的,我觉得能扩2个SATA
好了,方案就这些,换了是你,你会选择哪一个呢? 1.jpg 2.jpg 3.jpg 7.jpg 8.jpg 5.jpg 6.jpg

中级渣柚V2

你这不是穷啊,你这样一折腾没少花钱啊

中级渣柚V1

QQ
2063952 发表于 2021-1-9 20:10
你这不是穷啊,你这样一折腾没少花钱啊

还能出,不用的就出掉

中级渣柚V1

QQ
你这买东西不犹豫的样子,像及了土豪啊,哭穷,蒙谁呢?前排怒拍楼主屁股!!!!

中级渣柚V1

QQ
jgb5200 发表于 2021-1-9 20:36
你这买东西不犹豫的样子,像及了土豪啊,哭穷,蒙谁呢?前排怒拍楼主屁股!!!! ...

我这是属于冲动型,买了就后悔,唉

中级渣柚V1

QQ
老凡学了   像极了谢邀刚下飞机

中级渣柚V3

有钱的人总说自己没钱,完了东西一样不少买。
你这三个方案多多少少都算是奢侈型的,我都选不起。
最主要的是买不起那么多盘。

中级渣柚V1

QQ
风云郎 发表于 2021-1-9 21:11
有钱的人总说自己没钱,完了东西一样不少买。
你这三个方案多多少少都算是奢侈型的,我都选不起。
最主要的 ...

盘算什么,版主家里一堆堆的,都是人家送的

中级渣柚V1

QQ
买个白裙可以了