楼主: 唯爱桔梗

[教程] 锐角云焊接电容,实现来电自启成功

中级渣柚V3

按照图上接法,线路图是这样的。。。

中级渣柚V3

https://www.szsmyg.com/news/news_show/nid-806

理想二极管就是正向压降为0,反向漏电流为0的二极管,这种二极管只存在于理论研究中;理想二极管是一种假设,根据题目要求假设,如为没有压降,没有损耗,反向不会击穿等理想状态。而实际二极管是达不到的。目的是为了突出重点,去除次要问题。

二极管正向电阻是正向导通后正——负极之间的电阻,这一电阻值很小。

二极管反向电阻是二极管处于反向偏置而未击穿时的电阻,这一电阻值很大。正、反向电阻值的大小是相对的,即:反向电阻值远远大于正向电阻值,反向电阻愈大愈好。

中级渣柚V3

所以按照图片上的接法,就会变成,把开关短接了。。。所以开关失效了?!!!!

就像开机以后一直按着开关。。。

中级渣柚V2

endemon 发表于 2021-1-21 12:56
所以按照图片上的接法,就会变成,把开关短接了。。。所以开关失效了?!!!!

就像开机以后一直按着开关 ...

你现在怎么接的?  我反正接的串联。 插电就开机!     断电后插电也是开机!    但是系统里面关机后,按钮开机好像没有效果!

中级渣柚V3

我又没这个玩意儿。。。

中级渣柚V2

QQ
感谢分享!求教大神,这货长时间通电发热厉害吗?总感觉木头机箱散热比金属机箱差很多

初级渣柚V1

QQ
safemate 发表于 2021-1-24 09:04
感谢分享!求教大神,这货长时间通电发热厉害吗?总感觉木头机箱散热比金属机箱差很多 ...

发热不大,我测了一下,待机3W都不到

初级渣柚V1

QQ
大神些,二极管选那种啊?

初级渣柚V1

endemon 发表于 2021-1-15 09:44
看线路图就好了。。焊接图是渣渣啊。。。二极管串联被改成了并联了。。。 ...

楼主的电路图明明二极管是串联 他的焊接图哪里有二极管?怎么一本正经胡说八道呢 二极管并联还有个卵用