[原创] 我家云加量 被动散热

中级渣柚V2

作为一个垃圾佬手上或多或少会有一些垃圾配件.
去年为装一台小型X86Nas,在闲鱼上买了一个一U的纯铜散热器,但风扇是㶽轮那种声音根本受不了,想换风扇发现这货根本就找不到合适的

最后风扇让我弄坏了,只剩一块这么大块的铜片!!

前几天在闲鱼上看到一个漏,“因本人不刷机失败故出售30块钱单主机” 果断拍下,因为我之前也遇到过问题点是接线顺序!

收到后对了一下发现原来我那块铜片可以利用上了!!

马上上图:

只是切掉一块胶就可以了!!

装好,重量好重啊!!感觉都不用原来的风扇了 微信图片_20201010085513.jpg

正面图

正面图

中级渣柚V3

牛b啊。。。。。。。。。其实,我是觉得,这种办法,是不是太霸道了。。。我想法是,弄个铝片,然后根据芯片位置加散热胶。。。。

中级渣柚V2

endemon 发表于 2020-10-10 10:28
牛b啊。。。。。。。。。其实,我是觉得,这种办法,是不是太霸道了。。。我想法是,弄个铝片,然后根据芯 ...

反正我用来跑OP,所以基本上不考虑装硬盘!而且这个铜是多出来的不用白不用

中级渣柚V3

ryanlee88 发表于 2020-10-10 15:24
反正我用来跑OP,所以基本上不考虑装硬盘!而且这个铜是多出来的不用白不用 ...

你改OP的话,还需要接个usb转网卡。。。。感觉代价有点大。。

中级渣柚V2

endemon 发表于 2020-10-10 15:42
你改OP的话,还需要接个usb转网卡。。。。感觉代价有点大。。

没有,只要将lan口桥接去掉,强制DHCP ,再创个Wan口 就完成了!一个网口一样可以做主路由!

中级渣柚V3

ryanlee88 发表于 2020-10-10 15:55
没有,只要将lan口桥接去掉,强制DHCP ,再创个Wan口 就完成了!一个网口一样可以做主路由! ...

单臂路由???好吧。。。好像这样,性能减半。。。

资深垃圾佬

人才啊  人才

中级渣柚V2

endemon 发表于 2020-10-10 16:05
单臂路由???好吧。。。好像这样,性能减半。。。

我家只有100M 的宽带,这样就够了,毕竟只是要稳定而且其它功能用群晖去实现就好

中级渣柚V3

ryanlee88 发表于 2020-10-13 08:45
我家只有100M 的宽带,这样就够了,毕竟只是要稳定而且其它功能用群晖去实现就好 ...

我也想刷个op。用的是哪个固件?