[原创] 改造小睿云取电散热

初级渣柚V2

小睿自带的散热片太小太小了,散热效果大家都懂得了,我的小睿已刷黑群挂PT,散热不行还卡 还会热死机(这形容不知道对不对哈,热的厉害时候 反正系统是找不到了)。

1、换散热片,网上很多(可调通用型南北桥散热片 双扣具 ),4cm X 4cm 以下就可以了,太大也没有必要,必经这货功率低。
2、风扇 选的是40x40x10mm,转速参考:4900转±5%(风量明显又静音),轴承类型:液压,使用寿命:80000小时,额定电压:12V,额定电压:0.05A

开始搞:

▲原散热片与新散热片大小体积对比,区别太大了。

▲再比一次

安装上的效果

▲重点来了开始接电

▲来张特写,看到板子上的5v与12v没有,想接哪个就接哪个,我接的是5v,12V对我来说有些吵了,具体按自己需求来。这个白色的接线口与板子口是不匹配的用美工刀 削它,对削它,狠狠的削, 削到正好为止,不知道削多少可用接硬盘的sata线接口对比着削。

▲风扇与板子上的线  红线是接5v或12v的线,黑线就接板子上的黑色线,风扇的白线与板上子上的蓝线我没有接。

▲小风转起来,这个夏天好过了。

▲接5v 测量开机挂PT,用了6w多,峰值不超7w,真省电呀,我的白群开机55w(硬盘多哈,肯定用电量大,不能比较, 白群是用电量大、存储量大、噪声大 、体积大,反正就是大 )。

▲群睿的系统显示
▲下载8MB/s  CPU 2%左右

▲下载20MB/s  CPU 21%左右

▲下载34MB/s  CPU 28%左右

▲简单规整一下,过几天有空,换个壳子。

更换安装很简单,但要小心,群里有的大哥就把板子搞“弯”了, 最后友情提示一句,小心更换,不要弄弯。 谢谢观看88。

实力垃圾佬

动手能力真强,赞一个,谢谢分享 学习了

中级渣柚V1

. 看论坛好像死机还有另外一个原因,流量到达一定量就会失联,是不是也叫掉盘

中级渣柚V3

会掉盘吗?

中级渣柚V2

发热这么狠啊,我就上了个大点的散热片

初级渣柚V2

simple7z 发表于 2020-5-8 08:21
. 看论坛好像死机还有另外一个原因,流量到达一定量就会失联,是不是也叫掉盘 ...

是的掉盘

初级渣柚V2

是的掉盘,很烦人,正在研究,大佬有好的解决方法没有?

初级渣柚V2

灰色会 发表于 2020-5-8 09:40
发热这么狠啊,我就上了个大点的散热片

上个小风扇夏天放心,风扇接5V 噪声能控制在1分贝,但这个机器刷的群晖老是掉盘,很烦人,大佬有好的解决方法吗?

中级渣柚V3

piggychao 发表于 2020-5-8 11:25
是的掉盘,很烦人,正在研究,大佬有好的解决方法没有?

多长时间 掉盘一次?