[原创] 古老的iomega ix2-200两盘位NAS的openwrt固件

中级渣柚V1

闲来无事搞了个多年前的IX2-200,本来折腾debian的,然而总是启动不起来,还好有openwrt
带Samba,NFS,FTP,Transmission,aria2,zerotier,frpc

链接: https://pan.baidu.com/s/1eZpf7NnKS1Q6LPXVjFUJmg 提取码: ee9n

直接刷入nand:
tftp到内存,然后nand write到uboot的后面(kernel的地址,好像是0x100000,printenv可以看到),再去掉uboot env里面的加载initrd部分(有两处,一个加载到内存的额,还有一个执行的),就可以启动了。

感觉这机器没啥人用了吧,就当我水个帖。

我也是小白,刷挂了也不要找我
本固件基于Lean大佬的开源代码无脑编译而成。项目地址: https://github.com/coolsnowwolf/lede

评分

mijicn + 9 赞一个!

实力垃圾佬

谢谢分享 帮顶

中级渣柚V2

好多教程一定要顶的

资深垃圾佬

帮顶 帮顶

初级渣柚V1

QQ
在用中:ix2-200 - Iomega StorCenter ix2-200
没想到,这个老机器,还有固件和升级

中级渣柚V1

bestmark 发表于 2020-5-25 13:18
在用中:ix2-200 - Iomega StorCenter ix2-200
没想到,这个老机器,还有固件和升级

openwrt官方支持,所以op还会支持很久

初级渣柚V1

QQ
zj0001a 发表于 2020-5-27 09:23
openwrt官方支持,所以op还会支持很久

请教:刷机前,我需要提前把IX2硬盘里面的资料备份出来吗?即,openwrt支持原系统的文件格式吗?

中级渣柚V2

谢谢分享~

中级渣柚V1

bestmark 发表于 2020-5-29 17:32
请教:刷机前,我需要提前把IX2硬盘里面的资料备份出来吗?即,openwrt支持原系统的文件格式吗? ...

没怎么研究原系统,但是折腾前建议备份